• SMAN 1 TANJAB BARAT
  • SMA ZONASI - AKREDITASI A (UNGGUL)

Informasi Daftar Ulang Peserta Didik Kelas XI dan XII TP. 2023/2024 Ganjil

Sehubungan dengan berakhirnya Tahun Pelajaran 2022/2023 maka dengan ini Kepala SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Barat menghimbau kepada seluruh Peserta Didik SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Barat Tingkat Kelas XI dan XII Tahun Pelajaran 2023/2024 untuk melakukan Lapor Diri / Daftar Ulang pada laman:

Tahapan pengisian data sebagai berikut:

1. Login ke laman tersebut
    • Username: NIS (dapat dilihat pada biodata di erapor) dan
    • Password: Tanggal Lahir format: ddmmyyyy (contoh: 22052007).
  2. Update Pas Foto pada menu Biodata (Pas Foto harus Rapi menggunakan seragam sekolah Putih Abu dengan latar belakang Warna Merah Polos).
  3. Mengisi data pada menu Biodata, isi semua data sesuai berkas yang diminta dan sesuai kondisi saat ini.
  4. Mengupload/Unggah KK, Akta Lahir, File Ijazah, SKHU dalam format PDF / Scan PDF.
    • Scan PDF menggunakan mesin scanner atau
    • Scan PDF di Smartphone bisa menggukan Aplikasi CamScanner atau aplikasi sejenisnya
    • Hasil Scan harus dalam Format PDF, Rapi dan Jelas agar bisa dibaca
  5. Mengisi Prestasi selama di SMAN 1 Tanjung Jabung Barat pada menu Data Prestasi (diisi jika ada)
  6. Mengubah password dan Foto Profile pada menu User Profile (optional)

Cetak Bukti Daftar Ulang kemudian diserahkan ke Kantor Tata Usaha SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Barat mulai tanggal 12 Juli 2023 pukul 09:00 s.d 12:00 WIB.

Adapun berkas yang diantar sebagai berikut:

1. Cetak Bukti Daftar Ulang dari laman https://siakad.smansatjb.sch.id
  2. Khusus Kelas XII mengumpulkan Foto Copy Ijazah SMP/MTs dari sekolah sebelumnya
    • Foto Copy sebanyak 2 (dua) lembar
    • Foto Copy menggunakan Kerta HVS ukuran F4 (bukan A4)

Semua data dan berkas tersebut diatas akan digunakan untuk Pendataan Dapodik dan untuk keperluan administrasi di SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Barat.

Bgs

Bags

Semoga di kls Xll ini menjadi lebihh baik

kok tidak bisa simpan data daftar ulang